EG PAGE
         Login Q&A Books

Metro Train

1. संसार की पहली मेट्रो ट्रेन कब और कहाँ चली थी?
उत्तर–लंदन में 10 मई 1863 को
2. संसार की पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ से कहाँ तक चली थी?
उत्तर–पेडिंगटन से फेरिंगडन स्ट्रीट तक
3. लंदन में मेट्रो ट्रेन को क्या कहते हैं?
उत्तर–अंडरग्राउण्ड ट्रेन
4. संसार के कितने नगरों में मेट्रो ट्रेन चलती हैं?
उत्तर–150 से भी अधिक नगरों में
5. भारत के किन नगरों में मेट्रो ट्रेन संचालित होती हैं?
उत्तर–दिल्ली, कोलकाता, बेंगलुरु और मुम्बई में
6. भारत में सबसे पहले मेट्रो ट्रेन संचालन का आरम्भ किस नगर में हुआ?
उत्तर–कोलकाता में
7. कोलकाता में पहली मेट्रो ट्रेन किन दो स्थानों के मध्य चली थी?
उत्तर–एस्प्लोनेड और भवानीपुर के बीच
8. लंदन मेट्रो परियोजना के बाद संसार की दूसरी सबसे बड़ी तथा एशिया की सबसे पहली मेट्रो परियोजना कौन सी है?
उत्तर–दिल्ली मेट्रो परियोजना
9. दिल्ली में मेट्रो रेल परिवहन व्यवस्था का संचालन कौन करता है?
उत्तर–दिल्ली मेट्रो रेल निगम
10. दिल्ली मेट्रो कॉर्पोरेशन की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर–1995 में
11. दिल्ली मेट्रो ट्रेनों को किन कम्पनियों ने बनाया?
उत्तर–जापान के मित्सुविशी और दक्षिण कोरिया के रोटेम कम्पनियों द्वारा
12. दिल्ली मेट्रो ट्रेन की पहली परीक्षण गाड़ी को हरी झंडी किन्होंने दिखाया था?
उत्तर–श्री लालकृष्ण आडवानी ने
13. दिल्ली मेट्रो का शुभारम्भ किनके हाथों हुआ था?
उत्तर–श्री अटल बिहारी वाजपेयी के हाथों
14. दिल्ली में पहली मेट्रो ट्रेन किन दो स्थानों के बीच चली थी?
उत्तर–शाहदरा से तीस हजारी तक
15. शाहदरा से तीस हजारी तक चली दिल्ली की पहली मेट्रो ट्रेन का निर्माण कहाँ हुआ था?
उत्तर–दक्षिण कोरिया के चांगवान फैक्ट्री में
16. ‘मैट्रो मैन’ के नाम से किन्हें जाना जाता है?
उत्तर–श्री श्रीधरन को
17. दिल्ली मेट्रो परियोजना में किस देश का सर्वाधिक योगदान है?
उत्तर–जापान का
18. मेट्रो स्टेशन में लगी घड़ियों को किस नाम से जाना जाता है?
सिंक्रोनाइज्ड क्लाक्स

Description:

No Description Available.
To comment here,
you need to Login or Register




Login Register
Oops! No friends or Follower??? Close
  1. Now It's time to let the People know about you on EG PAGE.
  2. you can make friends that you know by Searching, Use Search Box given above.
  3. Or You may need to follow the person you are interested on, Use Search Box.
  4. Or you can invite new one using "Invite Box" using his Email.
  5. If you are facing problem on EG PAGE, Use "Problem working on EG PAGE" given Below.

Feedback Close
Name/User-ID: *
Email: *
Close