EG PAGE
         Login Q&A Books

विश्व के प्रमुख देशाें की संसद के नाम

1. मिस्र (Egypt) की संसद को पीपुल्स असेम्बली (People's Assembly) कहा जाता है
2. पाकिस्तान (Pakistan) की संसद को नेशनल असेम्बली (National Assembly ) कहा जाता है
3. जर्मनी (Germany) की संसद को बुंडस्टैग (Bundestag) कहा जाता है
4. यु एस ए (USA) की संसद को कांग्रेस (Congress) कहा जाता ह
5. बांग्लादेश (Bangladesh) की संसद को जातीय संसद (Jatiya Sansad) कहा जाता ह
6. इजरायल ( Israel) की संसद को नेसेट (Knesset) कहा जाता ह
7. जापान (Japan) की संसद को ङायट (Diet) कहा जाता है
8. मालदीव ()Maldives की संसद को मजलिस (Majlis) कहा जाता है
9.आस्ट्रेलिया (Australia) की संसद को संघीय संसद (Federal Parliament) कहा जाता ह
10. स्पेन (Spain) की संसद काे कोर्टेस (Cortes) कहा जाता है
11. नेपाल (Nepal) की संसद को राष्ट्रीय पंचायत (National Panchayat) कहा जाता ह
12. रूस (Russia) की संसद को ड्यूमा (Duma) कहा जाता है
13. चीन (China) की संसद को नेशनल पीपुल्स कांग्रेस (National People's Congress) कहा जाता ह
14. फ़्रांस (France) की संसद को नेशनल असेम्बली ( National Assembly) कहा जाता है
15. ईरान (Iran) की संसद को मजलिस (Majlis) कहा जाता ह
16. मलेशिया (Malaysia) की संसद को दीवान निगारा (Dewan Negara) कहा जाता है
17. अफगानिस्तान (Afghanistan) की संसद को शूरा (Shoora) कहा जाता है
18. तुर्की (Turkey) की संसद को ग्रैंड नेशनल असेम्बली (Grand National Assembly) कहा जाता है
19. पोलेंड (Poland) की संसद को सेज्म (Sejm) कहा जाता ह
20. मंगोलिया (Mongolia) की संसद को खुराल (Khural) कहा जाता है
21. डेनमार्क ( Denmark) की संसद को फोल्केटिंग (Folketing) कहा जाता है
22. स्विटजरलेंड (Switzerland) की संसद को फेडरल असेम्बली (Federal Assembly) कहा जाता है
23. नीदरलैंड (Netherlands) की संसद को स्टेट जनरल ( The State General) कहा जाता ह
24. ब्राजील (Brazil) की संसद को राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress) कहा जाता ह
25. इटली (Italy) की संसद को सीनेट ( Senate) कहा जाता है
26. कुवैत (Kuwait) की संसद को नेशनल असेंबली (National Assembly) कहा जाता है
27. सऊदी अरब (Saudi Arabia) की संसद को मजलिस अल शूरा (Majlis Al Shura) कहा जाता है

Description:

No Description Available.
To comment here,
you need to Login or Register




Login Register
Oops! No friends or Follower??? Close
  1. Now It's time to let the People know about you on EG PAGE.
  2. you can make friends that you know by Searching, Use Search Box given above.
  3. Or You may need to follow the person you are interested on, Use Search Box.
  4. Or you can invite new one using "Invite Box" using his Email.
  5. If you are facing problem on EG PAGE, Use "Problem working on EG PAGE" given Below.

Feedback Close
Name/User-ID: *
Email: *
Close