EG PAGE
         Login Q&A Books

Haryana GK - One Line Question Answer

51 बाबर और इब्राहीम लोदी के बीच पानीपत का युद्धकहा पर हुआ था ?
Ans. पानीपत
52 हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों काउत्पादन होता हैं ?
Ans. महेन्द्रगढ़
53 कौरवों और पांडवों की युद्ध भूमि हरियाणा में कहॉं
परहैं ?
Ans. कुरुक्षेत्र
54 हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में सेकिसका
हिस्सा हैं ?
Ans. अरावाली पहाड़ियों का
55 हरियाणा के पहले राज्य कवि हैं ?
Ans. श्री उदय मान हंस
56 हरियाणा का वह प्रसिद्ध लोकनृत्य जो पुरुषों के द्वाराकिया जाता हैं ?
Ans. डमरू नृत्य
57 निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य बांगर क्षेत्र में कियाजाता हैं ?
Ans. लूर
58 हरियाणा राज्य में "भिवानी टैक्सटाइल मिल"
कीस्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1937 ई. में
60 हरियाणा में मंजीरा लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया
जाताहैं ?
Ans. मेवात क्षेत्र
61 गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापितहैं ?
Ans. हिसार में
62 चौधरी देवीलाल का जन्म हरियाणा के किस
जिले मेंहुआ था ?
Ans. चौटाला गॉंव (सिरसा)
63 हरियाणा राज्य के किस स्थान पर "सूर्य ग्रहण कामेला" लगता हैं ?
Ans. कुरुक्षेत्र
64 निम्न में से कौन भारतीय ज्ञानपीठ के मंत्री रहे हैं ?
Ans. अयोध्या प्रसाद गोयलीय
65 हरियाणा में कहां पर महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध लड़ागया था ?
Ans. कुरुक्षेत्र
66 निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं हैं ?
Ans. भगवान परशुराम सर्वधर्म मन्दिर - पुण्डरीक
67 मराठों ने हरियाणा पर कब अधिकार किया था ?
Ans. 1756-57 में
68 देश में 44 पर्यटक परिसर (टूरिस्ट कॉम्पलेक्स) कहॉंपर हैं ?
Ans. हरियाणा
69राज्य में बिरला मन्दिर स्थित हैं ?
Ans. कुरुक्षेत्र
70हरियाणा में शराब बन्द करने का कानून लागू कबकिया गया था ?
Ans.1 जुलाई, 1996 ई. में
71सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफैलोज(CIRB)की स्थापना कब की गई थी ?
Ans. 1985
72 हरियाणा राज्य में राजा नाहर सिंह का किला कहॉं परस्थित है ?
Ans. बल्लभगढ़ में
73 "हरियाणा केसरी" के नाम से विख्यात व्यक्ति हैं ?
Ans. पं. नेकीराम शर्मा
74 निम्न में से हरियाणा की राजधानी है, औरकेन्द्रशासित प्रदेश भी हैं ?
Ans. चण्डीगढ़
75राज्य में "ठाकुरद्वारा" कहॉं स्थित हैं ?
Ans.कुतानी गॉंव
76 हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में स्थित हैं ?
Ans. दोनों स्थान कुरुक्षेत्र में स्थित हैं
77 नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट
(NRCIPM) किस जिले में स्थापित हैं ?
Ans.फरीदाबाद में
78 पानीपत का प्रथम युद्ध बाबर व इब्राहीम लोदी के बीचकब हुआ था ?
Ans. 1526 ई. में
79 निम्न में से कौनसा नृत्य हरियाणा राज्य का लोकनृत्य हैं ?
Ans. घोड़ी नाच
80 राज्य में कुल तहसीले कितनी हैं ?
Ans.
81 राज्य में "देवी तालाब का शिव मन्दिर" कहॉं स्थित हैं?
Ans. पानीपत
82 हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?
Ans. 1560 वर्ग किमी.
83 हरियाणा में पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीचहुआ था ?
Ans. अहमदशाह अब्दाली तथा अंग्रेजों के बीच
85 हरियाणा में "मंजी साहिब" का गुरुद्वारा कहॉं स्थितहैं ?
Ans. कैथल
86 दाऊजी का मन्दिर कहॉं स्थित हैं ?
Ans. वंचारी गॉव
87 बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था ?
Ans. 1947 ई.
88 निम्न में से किस स्थान पर मनोकामना पूरी होने परघड़ी चड़ाई जाती हैं ?
Ans. पीर नौगजा की मजार पर
89 राज्य का कौन-सा हिस्सा रेतीला हैं ?
Ans. पश्चिम भाग
90 हरियाणा में किस स्थान पर शिवरात्रि का मेला लगताहैं ?
Ans. भादड़
91 पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
Ans. झज्जर
92 हरियाणा राज्य के महेन्द्रगढ़ जिला का मुख्यालय कहॉंपर हैं ?
Ans. नारनौल
93 थानेश्वर पर महमूद गजनवी ने कब आक्रमण कियाथा ?
Ans. 1014 ई.
94 "दुखभंजनेश्वर मन्दिर" हरियाणा में कहॉं पर हैं ?
Ans. कुरुक्षेत्र
95 राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं ?
Ans. रेवाड़ी
96 1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किसप्रान्त का
भाग था ?
Ans. पंजाब
97 हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य मुख्य रूप से शादी केअवसरों पर किया जाता हैं ?
Ans. घोड़ा
98 हरियाणा के किस जिले में चौधरी चरणसिंहकृषिविश्वविद्यालय हैं ?
Ans. हिसार
100 पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
Ans. 1 अक्टूबर, 1899
101नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण
वजीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
Ans राजा नूरकरण ने
102 सूरजकुण्ड हरियाणा के किस जिले मे स्थित हैं ?
Ans. फरीदाबाद
103 हिन्दी के उत्कृष्ट कवि खुशीराम शर्मा द्वारा लिखितकृतियॉं हैं ?
Ans. उपरोक्त सभी
104 नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) कीस्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?
Ans. 1986 में
105 एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थितहैं ?
Ans. अम्बाला

Description:

No Description Available.
To comment here,
you need to Login or Register




Login Register
Oops! No friends or Follower??? Close
  1. Now It's time to let the People know about you on EG PAGE.
  2. you can make friends that you know by Searching, Use Search Box given above.
  3. Or You may need to follow the person you are interested on, Use Search Box.
  4. Or you can invite new one using "Invite Box" using his Email.
  5. If you are facing problem on EG PAGE, Use "Problem working on EG PAGE" given Below.

Feedback Close
Name/User-ID: *
Email: *
Close